您的位置: 主頁 > 娛樂 >

經典重映獲追捧 國產新片受關注

2019-06-17 21:53 來源:網絡整理

經典重映獲追捧 國產新片受關注

  胡歌亮相電影節

經典重映獲追捧 國產新片受關注

  《攀登者》的主演齊聚造勢

經典重映獲追捧 國產新片受關注

  電影《解放了》的主演走上紅地毯

  第22屆上海國際電影節正在舉行,今年恰逢新中國七十華誕,圍繞這一主題,本屆上影節策劃了“光影記憶,時代經典”特別展映單元,14部反映了70年來中國發展歷程和社會風貌的國產影片悉數登場。而在電影院之外,《解放了》《攀登者》等“獻禮片”也一一亮相。這些影片陣容鼎盛,題材各異,以不同角度反映新中國70年來所取得的偉大成就,受到不少觀眾關注。

  文/廣州日報全媒體記者 黃岸

  圖/王維宣

  14部國產經典登陸獻禮單元

  在本屆上海國際電影節“光影記憶,時代經典”特別展映單元,《三毛流浪記》《家》《羊城暗哨》《黃寶妹》《聶耳》《生活的顫音》《陳毅市長》《三峽好人》《青春萬歲》《白毛女》《霓虹燈下的哨兵》《廬山戀》等14部反映了70年來中國發展歷程和社會風貌的經典國產影片逐一重映,讓更多觀眾重溫影史經典。此外,在昨日舉行的“光影七十年·共筑強國夢”中國電影產業高峰論壇上,影視人齊聚一堂,共同回望70年影視發展偉大歷程。

  星光熠熠,影片數量再創新高

  6月15日晚,第22屆上海國際電影節正式開幕。被稱為“亞洲第一紅毯”的開幕式紅毯上星光熠熠。

  當晚,本屆電影節金爵獎主競賽單元、紀錄片電影、動畫片單元評委悉數亮相。金爵獎主競賽單元影片主創親臨現場,《攀登者》《解放了》《上海堡壘》《南方車站的聚會》《被光抓走的人》《冰峰暴》《緊急救援》《偉大的愿望》等劇組人員亮相。

  今年,亞洲39個國家和地區的1772部電影報名參加第22屆上海國際電影節,數量超過歷屆。

  金爵獎評委稱評審標準是藝術

  今年金爵獎將于6月24日晚頒出,本屆評審團評委會主席由土耳其著名導演、編劇努里·比格·錫蘭出任,成員包括意大利導演保羅·杰諾維塞、俄羅斯導演小阿列克謝·日耳曼、印度導演拉吉庫馬爾·希拉尼、墨西哥制片人尼古拉斯·塞利斯和中國演員王景春、趙濤。

  在昨日舉行的主競賽評委會媒體發布會上,本屆主競賽評委會主席努里·比格·錫蘭表示自己非常喜歡中國文化,“我對中國文化的熱愛始于電影,特別是賈樟柯的電影,我非常喜歡。”

  另一位主競賽評委、印度導演、編劇拉吉庫馬爾·希拉尼表示,感受到這里的電影氛圍非常濃郁,也看到中國電影市場的潛力,希望未來能夠在電影合拍上與中國電影人展開合作。

  評委保羅·杰諾維塞則闡述了自己評判電影的標準:“我只有一個標準,就是藝術的標準,我自己喜歡的是有非常強的視角來講特別群體的人的故事,但我們評委之間會有討論,會進行調和。”

  《攀登者》真實還原珠峰原貌

  戲里戲外兩代“攀登者”同框齊聚

  6月16日,電影《攀登者》在上海電影節舉行新聞發布會。出品人任仲倫、監制徐克、編劇兼導演李仁港、編劇阿來及領銜主演吳京、章子怡、張譯、井柏然、胡歌、何琳、陳龍、劉小鋒、曲尼次仁、拉旺羅布悉數亮相。活動現場還播放了一支“登峰時刻”短片,展現了新中國成立70年中從各行各業到每個普通人不斷攀登不斷追夢的進取精神。

  活動現場還邀請到曾參加1975年登珠峰行動的桑珠、夏伯渝兩位前輩,他們分享了許多不為人知的登山小故事。戲里戲外兩代“攀登者”同框齊聚,場面十分動人。桑珠坦言:“1960年中國登山前輩登頂珠峰的事跡與精神,給了我們1975年再次登頂珠峰的決心和動力,完成了中國人自己勘測珠峰高度的任務。”夏伯渝坦承:“作為1975年登珠峰的登山隊員之一,很遺憾我沒能登頂,并失去雙腿,但我那顆登頂的心與攀登精神一直沒有熄滅,不斷為登頂珠峰做訓練,終于在2018年成功登上頂峰。”

  電影《攀登者》改編自真實事件,講述的是1960年中國登山隊向珠峰發起沖刺,完成了世界首次北坡登頂這一不可能的任務。15年后,方五洲和曲松林在氣象學家徐纓的幫助下,帶領李國梁、楊光等年輕隊員再次挑戰世界之巔。迎接他們的將是更加嚴酷的現實,也是生與死的挑戰。該片是第一部真實還原珠峰原貌的國產商業片。

分享到:
大洋微信二維碼

大洋微信

廣報匯微信二維碼

廣報匯

06-15 《明天之前》正式上線,帶領用戶將眼界擴展到
《明天之前》正式上線,帶領用戶將眼界擴展到世界---《明天之前》于6月13日正式登陸騰訊新聞平臺,該紀錄片以國... [詳細]
06-15 李治廷前往米蘭男裝周 《白發》熱播無憂喝逆雪
李治廷前往米蘭男裝周 《白發》熱播無憂喝逆雪變白發---近日,李治廷作為Stella McCartney唯一受邀亞洲男星出發前往米... [詳細]
06-15 孫怡:“沒有偶像包袱,一根數據線就能扎頭發
孫怡:“沒有偶像包袱,一根數據線就能扎頭發吃火鍋”---孫怡利落的背脊挺得直直的,蝴蝶骨彎出好看的形狀,嘴... [詳細]
06-15 何杜娟雜志大片曝光 清甜女孩定格夏日時光
何杜娟雜志大片曝光 清甜女孩定格夏日時光---日前,何杜娟為雜志拍攝的一組大片曝光,置身在耀眼的陽光中,愜意... [詳細]
06-15 馬麗受中國兒童少年基金會邀請 擔任“春蕾計劃
馬麗受中國兒童少年基金會邀請 擔任“春蕾計劃”愛心大使---近日,馬麗受中國兒童少年基金會的邀請,擔任了”春... [詳細]
06-15 王冠逸微博曬游客照帥氣十足 網友紛紛為“失蹤
王冠逸微博曬游客照帥氣十足 網友紛紛為“失蹤人口”回歸打call---近日,演員王冠逸微博曝光一組游客照,并配文寫... [詳細]
06-15 中國展團亮相法國阿訥西國際動畫電影節
中國展團亮相法國阿訥西國際動畫電影節---14家中國動畫公司和機構攜近期創作的動畫作品13日在2019法國阿訥西國際動... [詳細]
06-15 電影《秦明·生死語者》全國上映 呼喚對法醫更
電影《秦明·生死語者》全國上映 呼喚對法醫更多理解---秦明的故事也不是寫我自己,而是在寫法醫這個職業。... [詳細]
06-15 國家大劇院奏響絲竹里的交響
國家大劇院奏響絲竹里的交響---此音樂會是蘇州民族管弦樂團推動中國民族交響樂發展的一次有益嘗試。... [詳細]
06-15 兒童音樂劇《毛毛帶你飛》開啟全國巡演 講述人
兒童音樂劇《毛毛帶你飛》開啟全國巡演 講述人類飛行發展史---該劇講述從明朝萬戶飛天至美國萊特兄弟發明雙翼飛... [詳細]
回到首頁
杀头杀尾公式规律